March 9, 2021 0 Comments

Pesan KH. M. Ulil Albab Arwani pada Pengurus IKSAB TBS

600

KUDUS – Pengurus Pusat Ikatan Siswa Abiturien (PP IKSAB) TBS Kudus baru – baru ini menggelar pelantikan. Pelantikan dilangsungkan secara terbatas di Pondok Pesantren (Ponpes) As-Salam, Undaan, Kudus pada pertengahan Januari 2021.

PP IKSAB TBS dilantik oleh KH. M. Ulil Albab Arwani (Ketua Pengurus Yayasan TBS Kudus) disaksikan para masyayikh dan tamu undangan. Nampak hadir pada kesempatan itu antara lain KM. M. Arifin Fanani, KH. Hasan Fauzi, KH. Ahmad Arwan, KH Ma’ruf Lc (khadimul Ma’had As-Salam), KH. Ahmad Faiz, KH. Noor Badi, Kiai Syafi’i Noor dan Ustaz Chirzil Ala.

Usai pelantikan, KH. M. Ulil Albab Arwani, berpesan, agar jajaran pengurus IKSAB bisa menjalankan amanah organisasi dengan penuh kesungguhan. “Alhamdulillah, kita semua bisa menyaksikan pelantikan dan pembaiatan pengurus PP IKSAB. Kami berharap, pengurus yang telah dilantik betul-betul bisa melaksanakan amanah yang telah diberikan dengan kesungguhan,” tuturnya.

KH. M. Ulil Albab Arwani juga meminta supaya pengurus IKSAB dalam menjalankan amanah, dengan penuh keikhlasan. “Ibadah tanpa keikhlasan, tidak akan diterima oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala. Marilah kita urusi IKSAB ini dengan niat ibadah dan penuh keikhlasan. Jika kita ikhlas, dipuji maupun dicela, akan jalan terus,” tuturnya.

Lebih lanjut dijelaskan, bahwa dengan keikhlasan, maka pekerjaan akan mampu dijalankan dengan riang. Ikhlas memang sangat berat, karena merupakan pekerjaan hati. Maka ikhlas harus ditanamkan dalam hati. “Dalam menjalankan amanah, pengurus IKSAB harus guyub dan bersatu. Satu sama lain juga mesti saling mengingatkan. Dan yang diingatkan juga harus bisa atau mau menerima,” ungkapnya. (*/ rsd)

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *